Я гоню эти дни...

Я гоню эти дни,
Как извозчик - пролётку,
"Радость жизни верни!" -
Я у Бога прошу...
Мне опять льют в стакан
Не шампанское - водку,
Бесы пляшут канкан,
Ну а я всё пишу...

Кто не знал боль потерь -
Тот и жизни не видел...
И теперь верь-не верь -
Кто-то проклял меня...
"Умоляю, простите,
Все, кого я обидел,
Зла в себе не храните,
Жизнь и Бога кляня"...

Скоро лето... Оно
Пролетит, я уверен;
Занавешу окно,
Молча свечи зажгу,
Душу вновь распахну
И открою я двери;
Проклиная весну
В осень я убегу...

21.05.2012


Рецензии