Для чего счастливым звёзды?!
В зелёной чаще около опушки
Есть маленький, из лёгких брёвен, дом.
А в нём – Лешиха стряпает галушки.
Темнеет. Время ужинать уже.
За лес садится солнце с влажной плешью.
С работы лихо скачет на еже
В Лешиху до сих пор влюблённый Леший.
А дома и уютно, и тепло.
От глаз чужих захлопнуто окошко.
Лешата, как опята, за столом.
Пузатый самовар. В углу – гармошка.
Омоченный прохладой дождевой,
Подсматривая в щёлочку меж ставней,
Насмешливо качает головой
Колючий неуживчивый татарник.
Качается на ветке певчий дрозд.
Над крышей – акварелевая роздымь.
Лишь несколько минут до первых звёзд.
А впрочем – для чего счастливым звёзды?!
Свидетельство о публикации №112052104407
Дивная теплая уютная сказка, домашняя и волшебная, такое обыкновенное чудо)
Есения Зимина 31.01.2017 15:43 Заявить о нарушении
...Знаешь, мне вот сейчас дико интересно: ЧТО? Что было в моей светлой головушке, когда этот сборник писался?!
Мари-Ша 31.01.2017 19:39 Заявить о нарушении