Ночь пришла, земля остыла

Ночь пришла, земля остыла,
Темнотой все занесло.
Лишь луна средь звезд уныло
Отдает свое тепло.

Ее свет посеребренный
В лужах свежего дождя,
Искупавшись, плавно тонет,
Семь часов ночных спустя.

Тлеет в очертанье красном
Круг с таинственным лицом
И приходит этим часом
Сменщик в золоте с кольцом.

Чтоб ударить по просторам
Своим пламенным шестом,
Оглядеть могучим взором
Землю в озаренье том.

Осветив дома и храмы
В небесах плывет мираж.
Он пройдется по всем странам…
Но подходит новый страж!

Кончен день и вновь светило,
Покрасневши, вдаль ушло.
Сменщик в серебре уныло
Снова льет свое тепло.

21.05.2012


Рецензии