***

Застынь. Останься. И не уходи.
Хоть дуновением... Напомни о себе!
Мелодию навеют мне дожди
Об осени. О нашем сентябре.
Скользи. По памяти моей как тень,
Угасни, словно пламя на ветру.
Я кем-то был...но кто же я теперь?
Каким путём бессмысленным бреду?
Тобой я рос, твоей надеждой жил
И сердце с сердцем бились в такт...
Но не догнал, упал без сил.
Закрылся занавес. Антракт.
Хочу собраться - только воли нет,
Себя найти так сложно, потеряв
Единственный на счастье свой билет.
Ведь монотонной сразу стала явь.
Дожди как шорох, листопад как град -
Одно другое заменяет ловко.
Ищи теперь, кто прав, кто виноват.
Судьбы сработала печальная уловка.


Рецензии