Нить

Судьба – она навроде паука,
В причудливый узор сплетает нити,
И жизнь от узелка до узелка,
Хотите вы того иль не хотите,
Идет, передавая паутине
Неслышную вибрацию шагов.
И где-нибудь в далекой Аргентине,
А, может, у ямайских берегов
Откликнется внезапно чьей-то болью
Разрыв наш, породив событий ряд.
Пусть завтра мы помиримся с тобою,
Но эту боль запомнила Земля
И вздрогнула, и погнала цунами,
Которое нельзя остановить,
На берег, так давно обжитый нами,
Где мы случайно дернули за нить.


Рецензии
Интересный взгляд!

Ольга Ланцева   21.05.2012 14:11     Заявить о нарушении