Остается всего лишь слово

Да я многое не успел,
Правда , жизнь увы сурова.
И от наших истлевших тел,
Остается всего лишь слово.

Только как его отыскать ?
Среди хлама соблазнов отчасти,
Когда злая, хмельная рать
Разрывает тебя на части.

Когда силы покинули плыть,
Против правил, и против теченья.
Когда жирно-ленивая сыть
Утопила разум в мгновенье.

Когда просто устал  дышать,
Как боец обреченный пред битвой.
Спросишь мысленно, где красота?
Та что режет сердце, как бритвой.

А её ,милый друг, больше нет,
Осквернив, оскопив наши души.
Сатана звонким шумом монет -
Закупорил глаза и уши.

Где вы детские наши мечты?
Что бы тешиться славой былою.
Все мы, все мы обречены
На терзаньем меж светом и мглою.

Да я многое не успел
Повторяюсь снова и снова.
Что от бренных стареющих тел,
Остается всего только слово.


Рецензии