Золотой Молоток Счастья

Все существа изначально
свободны и счастливы.
Но не знают об этом.
И не хотят знать.
(Как им поможешь?)
Так что вместо свободы и счастья --
сплошное всеохватывающее страданье... 

Но кто же признается, что страдает?
-- Дураков нет!
-- Страдать глупо!
-- Страдать не модно!
-- Страдает только дурак.
А умный -- как бы не так! --
умный держит в руке молоток --
Золотой Молоток Счастья! --
бьет себя в голову и кричит:
-- Я счастлив! Я счастлив! Я счастлив! --
пока не падает замертво.

Ему вызывают скорую, везут в больницу,
окружают вниманием и заботой,
говорят умные слова утешения:
-- Ты устал, тебе нужно отдохнуть...
Молоток сдают на хранение в надежный банк
или близким родственникам,
чтобы, ни дай Бог, чего не случилось.

Иначе придется покупать новый молоток счастья,
а это стоит больших денег и не каждому по карману.
Ни дай Бог потерять волшебный молоток счастья!
Прощай карьера и положение в обществе!
Тогда лучше вообще не выходить на улицу
и жить под мостом в канаве...
Тогда всё кончено.

Скоро умный больной поправится --
голова заживет, рука окрепнет -- и ему
в торжественной обстановке принесут его молоток, 
тоже слегка подновленный,
подчищенный и подкрашенный
(согласно страховым обязательствам),
и выпустят в общество,
где счастливые умные люди
с молотками в руках
(не какими-нибудь отстойными
деревянными колотушками для лузеров,
а реальными золотыми молотками счастья!)
при встрече
радостно бьют себя в голову
и громко кричат:
- Я счастлив! Я счастлив! Я счастлив!

21.05.12.


Рецензии