Быль-сказка деревенская

Однажды  в сельсовет старушка подошла
Там местный голова сидел один сурово.
Отметил справку – бабушка взяла,
Спросила о делах,- в ответ:- «хреново»

Он, внук ее, нерадостно поведал
Мол,  нищета, бюджет страны  пустой
Просвета нет , одни лишь  только  беды
Хоть самому  о стенку  головой

-«Послушай,  дед твой был – мужик  суровый
Бывало,   вдруг не ладились дела-
Он брал ведро, садился под  корову,
потом,  смеясь,  болтал   что  помогла

Немного  посидев,  старушка воротилась
К себе домой,  а внук  задумчив  стал
Как   будь-то  в голове  идея,  зародилась
Наивная как  сказка  и проста

А  поутру  он к бабушке  бежит,
Мол, научи меня  доить  Буренку,
Усевшись,…неуверенно  цедит
Парное  молоко в ведерко  струйкой  тонкой

Лишь  слышно  из  конюшни,- вжик  да  вжик
Работа четкий ритм  приобрела……..
А  год спустя….- совсем  другой мужик-
Улыбка  до ушей, уверенный   в делах

Народ  доволен – пастбищем помог
Везде  порядок,  не « пустует»  поле
И  уважаем….-слышится: - «сынок,
Спасибо за совет»….и всякое  такое

И не спешит  к  старушке  поутру-
Давно своя корова  в  стойле  новом
Да знает  - его снова изберут,
Народ забыл  о времени  «хреновом»

Мечтает  об  одном, чтоб   «мудрые  верхи»
Хотя бы день  побыли  под  коровой,
Тогда бы  все,  не только  старики,
Уверенно пошли  дорогой  новой.


Рецензии
пессимистично-оптимистично-сказочное - я так воспринял это произведение:))) и конечно понравилось!

Геннадий Селищев   21.05.2012 13:02     Заявить о нарушении