Бог был весел, когда сотворил мою душу...

Бог был весел, когда сотворил мою душу,
а потом отпустил, разрешив полетать в небесах,
а она заигралась и спустилась на землю по груше,
чтоб пройти по судьбе и, наверно, познать чудеса.

Веру в Свет и Любовь сохранила она безупречно,
знала,счастье придёт, если очень хотеть и желать.
Ветер песни ей пел, он был другом лихим и беспечным,
но всегда помогал в этой жизни о лучшем мечтать,

солнце радость дарило и писало цветные картины,
а вода ей шептала, как уроки судьбы пролистать,
не завязнуть в болоте суеты и житейской рутины
и от медной трубы  уходить, убегать, улетать.

Бог смотрел, не перечил и давал ей права на ошибку,
но всегда, как слепого котёнка, на счастье толкал
и надежду питал: рассмотреть и мечту, и улыбку,
что великой Любви он  в заветах своих предрекал.

И душа поняла, что хотели вселенские дали,
научилась прощать, принимая сегодняшний миг,
если вы на земле совершенней и праведней стали,
то и вашей душе Бог укажет священный родник.

30.04.2012


Рецензии
Ах, ты, шалунья! Молодец! Понравилось.

Натали Столярова   21.05.2012 21:08     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наташа! Вот, повеселилась немного, так получилось!

Дарафея   21.05.2012 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.