Исповедь

Холодно очень. Снег за окном.
Душу не вылечить тёплым вином.
Тени устало на лампочку воют,
им надоело спорить со мною.
Шепчут:
- Пройдёт всё, не пробуй понять.
Как Божью милость, как кару, принять
должен ты этот мирской приговор.
Да, кстати, дует. Проверь-ка затвор.
Им отвечаю:
- Я веру познал,
истину, сущность начала начал,
счастье, природу добра, Абсолют.
Это любовь, друзья!
Не отстают:
- Ты оступился, нарушил закон.
Ты осквернил пресвятой пантеон.
Не удивляйся. Ты мерзок. Ты знал,
что нарушаешь запрет, но играл.
- Я не играл. Не играю сейчас.
Я презираю вас, тени, за фарс
по отношению к телу души!
- Ты как ребёнок, давай же, смеши!
- Я не могу без неё. Для меня
нет существа на планете Земля,
с кем бы хотел до конца своих дней
каждый рассвет...
- Вякай, но не наглей.
Не забывай, ты разрушил союз,
что перед Богом обетом дают.
Как ты посмел? Ты же ирод, свинья!
Просто глупец!
- Она любит меня!..
Как вы не можете это понять:
есть две души. Невозможно отнять
их друг у друга. Заветный там-там
вновь огрызается дряхлым богам...
- Браво, мартышка, цинично, легко.
Славный котёнок, допей молоко.
Пальчик сожми, и почувствуй курок.
Знаешь, что делать? Ну, на посошок.
Что испугался? Причина проста -
ты был уверен, что совесть чиста
и перед ней, перед мужем её,
перед детьми...
- Да.
- Признанье твоё
как оправдание лживой мечты.
Ну неужели ты думаешь, вы
вместе смогли бы закончить кино?
- Я... Я не знаю...
- Вот тут и оно.
- Но я люблю её!
- Да, это так.
- Я без неё - никто!
- Право, пустяк.
Ты должен жить, пусть с начинкой другой.
А свою душу отправь на покой...

Вижу - в руках у меня пистолет.
Чёрный, немой, заводной инструмент.
Резким движением дуло к виску.
Выстрел...
Я больше любить не могу.


Рецензии
Типичный повод для суицида,
Как мне знакома души обида,
И размышления на склоне жизни
О пустоте, о ложном смысле...

Один откажет, другой поверит,
И не подумав,всю боль измерит,
Подменит разум игрой напрасной,
А жизнь была такой прекрасной...

Благодарю за своеобразное освещение этой ужасной проблемы. С уважением, Кристина.

Волковская Кристина   08.06.2012 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина.

Типичный повод расправить крылья,
поверив ветру, он станет былью,
расскажет сказку о смысле жизни,
поднимет к солнцу и бросит вниз их.

Они упали вдвоём на скалы;
один - не прав был, другой - напрасным.
Единым стали и чем-то новым,
застыв в падении свободном...

Один найдёт для себя причину
зажечь забытой любви лучину,
другой любовью наполнит душу,
бесцельность тающих дней разрушит...

Чернов Алексей Викторович   09.06.2012 02:17   Заявить о нарушении