Предназначение
Я не зернышко в почве и вовсе не колос.
И когда поверяешь ты строй на смотру,
Среди тьмы голосов не услышишь мой голос.
Я ничто и никто. Я лишь маленький знак,
Не заметный среди необъятной Вселенной.
Я на фоне сокровищ – как медный пятак,
Чуть затертый, забытый и обыкновенный.
Я не силюсь стать больше, чем предначертал
Мне закон от Начала, открытый всевышним:
Среди многих миров, средь Начала Начал,
Даже пыли частица не может быть лишней.
Мысль – Начало Начал. Как закон этот стар,
Как таинственен он красотой неземною:
Я – пылинка Вселенной, я – маленький кварк,
Но энергия звезд зажигается мною.
03.1999 г.
Галина Рузова
/с позволения автора/
Свидетельство о публикации №112052104028