15. 05. 12 - Нет, это не конец пути

Нет, это не конец пути –
Конец недели.
Ведь не хотела ты уйти
На самом деле.

Ведь разменяла на слова
Слепую ярость.
Хотя формально ты права,
Что не осталась.

Как сбросить цепь мирских обид? –
Они – опора.
И как облегчить этот стыд,
Венец раздора?

Как выход дать любви огню,
Что так мешает?
Но я его в душе храню.
Не разрешает

Коварный разум биться им,
Сердцам навстречу.
Стал каждый пленником своим.
И бесконечен

По кругу неуёмный бег
От тихой правды.
Но быть так хочет человек
Умом оправдан…

Он вроде как и ни при чём –
Долгов не делал,
Не нанимался быть врачом,
Пожарным смелым,

Не брался он огня тушить
В душевных чащах.
А мне – лекарство для души –
Огонь горящий

И развлеченье для ума,
И рай для тела.
Моя душа найдёт сама,
Чего хотела…




Буслова Светлана,
15.05.2012 г.


Рецензии