Вызов

Тише. Слушайте. Что вы слышите?
Тишину уходящих лет?
Но зачем же тогда вы пишите
То, чего в самом деле нет?

Громче. Чувствуйте. Что вам кажется?
Бьётся кровь в золотых висках?
Разве этой хоть как-то вяжется
С сердцем, запертным в злых тисках?

Ярче. Видите. Что вы шепчете?
Ах, молитвы звучат в устах?
Но зачем же тогда клевещете,
Что нет веры для вас в богах?

Блёклей. Пробуйте. Что вы чувствуйте?
Справедливости злой удар?
Ну и что же? Давайте, буйствуйте!
Ведь свобода есть высший дар!

Так закройте глаза. Прислушайтесь.
Тишины в этом мире нет.
Вы, безумные, снова рушитесь
Из-за груза своих клевет.

Вы - безумные, вы - свободные!
Только помните суть свою:
Вы гуманные, благородные,
Победители в злом бою;

Или верные и правдивые,
Или скрытые в злой душе;
Невозможные, справедливые,
В рамках собственных снов клише...

Тише. Плачьте же. Это - Истина,
От которой огонь - в глазах,
И которую вы зачистили,
Чтоб погибнуть - в Её слезах.

Умирайте же. Это - Истина.


Рецензии