Система

Слишком страшно одной, слишком тесно совместно,
Я сегодня умру, обещая воскреснуть,
Под раскаты будильника громом небесным,
Новый день будет слишком осенним и пресным.

И безжизненно дождь будет капать на стены,
Я раскрою свой зонт и походкою ленной
Выйду к толпам таких же как я суперменов
Совершать воздаяния Богу Системы.

С девяти до шести муравейник активен,
Нам барахтаться в волнах бесцветной рутины,
Создавая иллюзию яркой картины,
И не веря, насколько уклад нам противен.

И своими когтями ночь вцепится в стену,
Мы в своей конуре, мы ведь звенья Системы,
Три процента ее муравьев-суперменов
Улыбаются днем...По ночам режут вены...


Рецензии