Где ты
Как узнать, кто ты, кто ты, кто ты?...
С фонарём ли искать по Свету,
Позабыв все свои заботы?...
Обойти ли весь Мир белый?
Сто сносить башмаков тесных?
Всё, что хочешь со мной делай,
Без тебя нет и мне места.
Опросить всех вокруг прохожих,
Разослать в сто концов письма?
Лишь бы, день удался погожий,
Лишь бы, день не терял смысла.
Всем знакомым раздать бланки,
Описать им тебя точно.
Трёх лошадок запрячь в санки
И умчатся на них ночью...
И ловить по пути мысли
Тех, кто знает твои приметы.
И гонца наперёд выслать,
Чтоб наверно узнал, где ты.
И приехать в чужой город,
Надарить всем вокруг подарков.
Подивиться на дикий холод,
Растереть нос, чтоб стало жарко...
А с утра - опять в путь-дорогу,
На морозе встречать рассветы,
Взяв в попутчики только Бога,
Мчать туда, где ты, где ты, где ты...
Свидетельство о публикации №112052103860