а там - небосвод голубой

сижу с Вдохновеньем на кухне,
беседую, пью чёрный чай,
покуда камин не потухнет,
рассвет, Вдохновенье, встречай,

я знаю, ты связано с Богом,
приходишь ко мне по ночам,
стоишь за моим порогом,
не дёргаешь по мелочам,

как жаль, что тебя я не вижу,
а чувствую где-то внутри,
люблю я тебя, ненавижу,
зову тебя на раз, два, три,

приходишь ты с крыльями сзади,
садишься и ручку берёшь,
и водишь рукою в тетради,
я рад бы соврать - не даёшь,

и текст на экране ноутбука
то сам возникает, то нет,
и утром - с тобою разлука,
а вечером снова - привет,

в себя от себя убегая,
беседую молча с тобой
и тихо вхожу в двери рая,
а там - небосвод голубой.

12.04.12. Лондон. Трафальгарская площадь.


Рецензии