Вопрос

Какая красота в познание страданий?
Какая радость свой узнать удел?
Ты, как палач ведущий на расстрел,
Спешишь себя избавить от терзаний.

Что жертве миг грядущей боли?
Волнует только: что же там?
Действительно ли "аз воздам"
В миру где очутишься вскоре?

И мой вопрос смешон, нелеп.
Зачем рванула боль затылок,
Когда от слов обидных, от ухмылок,
Из дома вышел словно в склеп?


Я был убит, не доходя черты,
Когда ты жгла мои мечты.


Рецензии