Ломает ночь дрожащий свет...

    

Ломает ночь дрожащий свет,
Корявые кривляя тени.
Две тыщи зим, две тыщи лет
Надеяться на воскресенье.

Крестить озябшими руками
Застывший пепел городов.
Скажи, какими же глазами
Глядеть, чтоб не хватало слов ?

Ответь, нужны какие силы,
Чтоб правдой обагрить весь мир?
Мы от отчаянья сложили
Могильник из разбитых крыл.

Скажи, какой же страшной мерой
Ты смог бы возродить любовь?
Мы ложью подменили веру,
 Грядущую из тьмы веков.

Хотя и раздавали даром
Себя, чтоб душу сохранить,
Но никакой небесной карой
Нас никогда не изменить.

И, оставаясь на пределе,
Своей всегдашней слепоты,
Услышим, как, кружась, метели
Нам будут вой времен нести.


Рецензии