Мерцанием планетным ткется дрожь...

Мерцанием планетным ткется дрожь...
И на лубках мороз- все тот же холод...
Мне кажется опять, что ты придешь
С неведомостью, но и без плохого.

...Глухой пожар заброшенных светил-
Цветет она, бескрайняя из вотчин,
Вот ты бы еще плакать запретил-
Ведь мы же вечность вечности пророчим...

Для прочности роднила суета,
Плюс-минус: так положено мальчишкам,
Теперь душа тоскою занята,
В душе тоски смеешься ты, братишка.

Ты впопыхах просторы обнимал
Целуя их рыданием горячим,
Небрежно не сошедшие с ума,
Над холмиком опять привычно плачем.

И поспешит печаль себя воздеть,
Мозольными отцовскими руками,
Твое сердечко дремлет на звезде,
Тихонько по сердцам рассыпав камень.

...Надорванной струной во мне звучит
Шагающий небесною дорогой,
Беспечно, по- вселенскому молчи,
И память нам молчанием потрогай...

Виктор ПРОСЕКИН


Рецензии