Так долго ждал, что скоро...

             
Так долго ждал, что скоро
Тебя окликнет кто-то.
Что твой курьерский скорый
Уже покинул лето.

И покидает осень
С  последним гулким воем,
Словно прощенье просит,
Мотая головою.

Железной головою,
Он разрывает темень,
Как конь, что под пятою
Уже не чует стремя.

И не сбавляет хода
В путях хитросплетеньи,
Где нет уже прохода,
Там, где тупик смертельный.

Где не смягчить страданьем
И не смягчить молитвой
Последний всплеск сознанья,
Из жалости отлитый.

И выйдя на просторы,
Как будто ходом крестным,
Твой опоздавший скорый
Уходит прямо к звездам.


Рецензии