Чувство равновесия...

Чувство равновесия,
Которое мы обрели
отдавая каждому дню
Часть  своей привязанности к жизни,
Под старость нарушается,
Щедрость пространства и света
уменьшается до скупости.
Закаты и рассветы,
 которые всегда волновали,
 почему - то суживаются
до отчаянного последнего блеска.
И только
нарастающее одиночество
Вот, что в избытке.
Одиночество и душа.
Единственное,
что не может быть
предметом зависти.
Единственное рабство,
Которое приемлемо.

               


Рецензии