Летний вечер в Смоленске

Успокоился город
Вечерней прохладой.
Стало меньше машин,
Тишина за оградой.
Солнце,жаркое днем,
К вечеру присмирело
И последним лучом
Город мой "обогрело".
Засветились огнем
Купола с облаками.
Днепр стал серебром
И мосты засверкали.
Тишина и покой
Мой Смоленск обнимают.
На стене крепостной
Башни не засыпают.
Стерегут "тысчу" лет
Горожан и округу.
Это наш талисман,
Клятва,данная другу.
Древний город Смоленск
В летнем вечере тает.
Боль усталых сердец
Тишиной растворяет.
  Дата сочин.20.05.12г.


Рецензии