куда уходит осень

Куда уходит осень, сменившися зимой
В серебряную проседь, на смену золотой
  В серебряные нити, тоскливого дождя
В холодные туманы. Туда, где нет тебя.
 
А как она уходит, уходит день за днём
Под тихий шелест листьев, под колокольный звон
Уходит чуть коснувшись оконного стекла
Уходит с пеплом позднего костра.

Идёт неторопливо, а я бегу во след
 И на последний поезд беру не тот билет
Опавшею листвою, скольжу по кромке льда
 А волны бьют о берег- беда, беда.
 
С тоской скрипят канаты, и ветер в спину бьёт
У моего фрегата стремительный полёт
 За осенью по свету, мчу рассекая даль
Ты осени подруга, моя печаль.

Ты осени подруга, любимая моя
Под тихий шелест листьев, уходишь от меня
Уходишь чтоб вернуться ,дождаться и простить
И больше никогда не уходить.


Рецензии