Свет всегда торжествует Триумф

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис.

Всякий земной Человек  постоянно  участвует  в невидимых баталиях-битвах.
Даже в безмятежном покое  находясь,  Человече  принимает активное участие
В трёх сражениях  одновременно.  Всесильное оружие  была и есть  Молитва;
Вкушение  Христовой  плоти  и  крови  есть  Сакральных Таинств  причастие.
Первая битва – между  свободной волей–выбором и личной кармой сражение.
Каждый земной Человек участвует в столкновениях мощных активных Начал.
Осознанный выбор человека и собственное мнение играют большое значение.
Прокладывая курс по бушующему морю бытия,каждый избирает свой причал.
Вторая битва, грохоча, шумит в Пространстве - в Бесконечной Бесконечности.
Мощь Созидательных Энергий,  сдерживая натиск ярых волн,  усмиряет Хаос.
Человеческое воображение  не может  представить  битвы  в Беспредельности.
На небесах сражения – масштабные,каждый воин – богатырь–великан–колосс.
Земного  человека  ограниченный  Ум  понимает  лишь  земные  столкновения.
Человече не ведает о том, что в небе голубом бушуют мощных сил завихрения.
Ни на мгновение  не прекращаются  противоборствующих Сил  бои–сражения:
С одной стороны - разбушевавшийся Хаос, с другой же – всего мира Спасение.
Обуздание необузданной стихии - Высших Творческих Сил  первейшая задача.
Свет всегда торжествует Триумф,  множит ликование торжеств-радости-побед.
Справедливость – Астрея Высшая – всегда на стороне Добра,  не бывает иначе.
Венец  Вселенской Эволюции - Всепобеждающий Одушевлённый Ясный Свет.
Одухотворённого Света  Торжество  есть  Цель  Эволюции  Всего Мироздания.
Господство  Высшей  Силы - неоспоримая прерогатива  Создателя  Вселенных.
3–я битва бушует  вокруг Человека  в антуражной неосязаемой среде обитания.
Абсолютно в каждом человеке Борются Добро и Зло  с перевесом переменным.
Бесплотные  сущности  Добра и Зла  бесконечно  сражаются  за душу человека.
Человек становится добычей иль трофеем  тех или иных - третье, увы, не дано.
Неимоверна ярость тёмных сил,  овладевающих  безвольною  душою человека.
Бесхарактерная Суть,  пойманная  Сетью Искушения,  увлекается на самое дно
Мрачного  Логова  низменных  инстинктов - тёмной  пещеры  наземного  Аида,
Намертво  прикованная  неподъёмной цепью  к скале Грехопадения и Порока...
Светлая  Душа,  обласканная  Добродетелью,  источает  ясное  сияние  флюида;
Взмывает вольной птицей в Храм Небесный,куда нет доступа прихвостям Рока.


Рецензии