Ласточкино гнездо

ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО

С улыбкой мыса Ай-Тодора,
Рассвет сияет перламутром.
Встречает новый день Аврора…
Прозрачным, тёплым, летним утром.

Забыв интриги Посейдона,
Гнездятся ласточки под стрехой.
В колчане стрелы купидона,
Будто птенцы спешат с потехой.

Осколки прежней диадемы,
Лежат на дне морской пучины.
Любовь царит среди богемы,
В стихах слагаются причины.

Построив замок, светлый дом,
Как символ верности в любви,
Он стал для ласточки гнездом,
Сигналят с моря корабли.

Купаясь в солнечном рассвете,
Над морем трепетном, лазурном,
От чаек крик, галдёж в привете,
Дельфинов всплеск в потоке бурном.

В бездонном небе, звёздной ночи,
Луна отбеливает стены,
Как будто в фосфор кисти мочит,
Вернув в былое перемены.

В убранстве рыцарском трепещут,
В старинном замке кавалеры.
От жемчугов наряды блещут,
Дам приглашают камергеры.

Надменный замок в своей башне,
Хранит былины, скрыты тайны…
Дух привидения тогдашний,
Легенд фантазии бескрайны.


Рецензии