***
Идет гулять - весельем привечай,
Как пахарь, как пастух и как лесничий
Сегодня гордо вольничает май!
Встревожены распаханные нивы,
Сереюще задумалась межа,
Не ведая, что поле тем счастливо
Что к осени дарует урожай.
Упругий тополь вызелен кудряво,
Не ведая, что он - сама краса,
И радостью степные плачут травы-
Шлет поцелуи слезная роса.
И снова на лугах пестреет стадо,
Мычанием приветствуя задор,
И мир цветет, чаруя синим взглядом-
Голубизной оттаявших озер.
Но все-таки, судить нас будет осень,
Зайдя за календарную черту,
Не прячась в тишине уставших сосен,
Она отметит мая правоту...
Свидетельство о публикации №112052103109