Светлеет задумчиво сизая рань
В накидке из снежного пара,
Бесшумно рассыпалась туча вчера
И медленным пухом опала.
Какое раздолье для дерзких ветров!
Но утро с молчанием ладит.
Величия полон сиреневый кров,
Простертый над белою гладью.
Привычно собака прохожим грубит,
Затеяв сварливую встречу,
Усеяв замшелый карниз, воробьи
О чем-то лениво щебечут.
Как нежен и мил уходящий покой-
Все светлое соткано ранним,
Но вот…увлекаясь своей суетой
Снега мы тропинками раним.
За это бесчинство природа простит-
Наш норов веками изучен…
И все же вздыхает белесый настил,
На путников сетуя звучно.
Свидетельство о публикации №112052103075