Пой мне ещё...

Какое же это было счастье...
Слышать задорное, тихое "здрасте",
Когда вошёл ты на сцену в рубахе
Серой, и джинсах. Сразу взмахи,
Крики, возгласы, аплодисменты,
Громкие стуки, счастья моменты.
Визги и смех...
Вот он.
Счастливей всех.

Вот он - простой, с небритой щетиной,
Вечно считавший себя скотиной.
Вот ты садишься, гитару сжимая
И поёшь...души всех разрывая.
А мы...что мы? Поём с тобой вместе.
Ведь зал наизусть знает все твои песни.
Конец первой. Зал взрывается,
Со сцены дым наверх вздымается
И в горле сохнет, и голос охрип
Орём мы, поём, пока дым не сник.

И всё в такт, а ты смеёшься
В безмолвной пучине замкнёшься
Эмоций феерверк,
Твой хриплый смех
И шутки про бюджет,
Порыв души воспет.
И счастье! СЧАСТЬЕ!Мимолетно, со слезами
И тысячью заплаканными глазами,
Как буря, бесчисленный туман.
Но ты так близко. Рядом. Не обман.

Ты незамной, совсем космический.
Ты убиваешь мыслями своими,
Их колличеством.
Но это счастье — петь с тобою
В единый голос, борясь со слезою.
Дышать одним воздухом.
В одном доме.
Внимая боли.
Чувствуя счастье. Чувствуя радость
И на губах песен твоих сладость.

...А басы играют
Всё нутро в тебе взрывают.
Душу наизнанку.
Заводи шарманку.

Ты прав, точно морду набить надо,
Тому, кто аккордов придумал мало.
Ты прав. И во всём ты прав.
Не умерить твой пыл и нрав.
Но только пой мне ещё!!!
Ты странник, ты свящён.
Ты сможешь.
Рывок не гложешь.
Господи, он лучше всех...
Лучше этих. Лучше тех.
Но это совсем не снится.
Дай вдоволь тобой напиться.
И счастьем насладиться...

  Какое же это было счастье...
  Слышать задорное, тихое "здрасти"...
  Какое же это было горе,
  Когда ушёл ты со сцены вскоре...


Рецензии