В лето дверь

А сирень отцвела,
И уходит весна,
Два расправив крыла,
Отойдя ото сна,

Снова лето придёт
В край наш вечной зари,
Мир его очень ждёт,
И зажжёт фонари,

И живую росу
На траве принесёт,
Провожая грозу,
Снова всё расцветёт.

И на плечи спадёт
Вновь прохлады печать,
Вдаль смотря вновь, вперёд,
Забываю печаль,

Будто бы просто нет
Этих прошлых снегов,
И подарит букет
Та весна вещих снов

И растают они,
Воплотят сквозь год,
Полетят в небо дни,
Обрекая полёт

На три встречи с зарёй
И две встречи с мечтой,
Этой летней порой
Каждый день не пустой,

Каждый вечер не зря
Будет прожит теперь,
Фонари догорят,
Открывай в лето дверь!..


Рецензии