Мы были в Раю

Мы были в Раю.
Не вечном,библейском.
Другом-на краю
Под древнем Смоленском.
Мы,также как вы,
Подумали-шутка!
Решили взглянуть.
Заехать-минутка.
Свернули с шоссе,
На Витебск ведущей.
Там,где указатель
"Станичники"."Вьющей"
Дорогой доехали
К месту,где Рай.
Покой,красота
Отличают тот край.
Там храм величавый.
Как озеро,пруд.
Дубы вековые
Его стерегут.
Там птицы поют,
Будто рай настоящий.
А люди живут-
И святой,и пропащий.
Коттеджи и бедные
Очень дома,
Собой утверждают-
Что жизнь-суета!
Но храм разоренный,
Возводится снова
И жизнь обновляется
Колокол-звоном.
Здесь веришь,что "Рай"
Превращается в рай.
Отчизна родная!
Душой расцветай!
 Дата сочин.20.05.12г.
 В 5км.от Смоленска находится
 населенный пункт с названием Рай.
 Это бывшая дворянская усадьба.


Рецензии