На свободе?

Что ж – теперь на свободе я. –
Пусто, куда ни глянь.
Творческое бесплодие –
Псевдо-свободе дань.

Прочь отношенья близкие,
Дальние – тоже прочь.
Блики любви неискренней
Вряд ли смогут помочь

Чем-то. Судьбу загадывать –
Слишком тяжёлый крест.
Сумму менять не надо ведь
При перемене мест!

Лишь разойдутся в стороны
Новые полюса,
Мир свой разделят поровну.
Строгие небеса

Глянут на жизни месиво –
Дел и минут, и лиц
И разрисуют весь его,
Мир – без всяких границ

Краскою яркой, сочною.
Курс на новый восток!
Не проиграю точно я,
Как бы ни был жесток

Ветер. Из тучи ласково
Солнечный нимб блеснёт.
Красит одними красками
Бог и этот и тот

Полюс. Магнитной линией,
Сетью по небу связь…
Просто не видишь ты меня,
В плен мой попасть боясь…


Буслова Светлана,
17.11 – 2.12.2011 г.


Рецензии