Не сгорай в любви, не надо...

Не сгорай в любви, не надо.
Отзвук памятного ада
В сердце затрепещет злом.
Не пади в тяжелой пляске,
Где грозят нам смертью маски
Да тринадцатым числом.

Не сгорай в любви, не надо.
Ты живешь, моя отрада,
Но уже не в терему.
Спит твоя пустая хата,
Приютившая солдата:
Дни и ночи - все в дыму.

Все в дыму сражений бурных.
Смерть уносит самых юных.
Развеселый карнавал!
Уходи, печалясь, плача:
Вряд ли есть еще удача
Для сраженных наповал.

Уходи, беду тревожа.
Пусть она с тобою тоже
Удалится в дальний край,
Где сгорать в любви не надо,
Где из памятного ада
Возродится вечный рай.


Рецензии