Гордиев узел

Несбыточность гордиевым узлом*
Среди иллюзий тонет одиноко...
Затмив реальности отчаянье и стон
Среди бурлящих жизненных потоков...

Где в изобилии всего, но нет любви
И тень твоя блуждает скорбно в скверах,
И  пропастью бездонной пролегли
Беспечность...и ...хорошие манеры...

Мы выдержали их, не преступив
Черты запретной пограничной счастью...
Но временем давно развеян миф,
Что позволительное
          к счастью безучастье...

      ***

Гордиев узел* - сложный узел, завязанный по легенде фригийским царём Гордием, который разрубил Александр Македонский. В переносном смысле может означать любую сложную задачу. «Разрубить гордиев узел» — значит смело, решительно и энергично решить сложное дело, поступив не по правилам....


Рецензии