Размышления и мысли
Когда вокруг всё – миражи,
Когда вокруг – одна печаль,
Ах, если б снова всё начать….
Начать бы заново творить
И год последний повторить,
Где просто не было всех бед,
И проиграть опять сюжет,
Который гложет сердце вновь,
В нём не жива уже любовь,
В нём – пустота, в нём – только ночь,
И свет давно стремится прочь…
Уйти бы вновь от мира, но
Как будто в будничном кино
Невольно крутятся те дни,
Где вдалеке от звёзд огни,
Их приближение давно
Я наблюдаю за окном,
И всё надеюсь, всё стремлюсь
Уснусь, я знаю, что проснусь
Не будет этой ночи, но
Рассвет проснётся всё равно,
И в нём себя я отыщу,
Ну а пока – опять грущу,
Пока стремлюсь найти ответ,
Зачем мне жизнь и этот свет,
Зачем мне всё?.. Не знаю я,
Прошу у вечности огня,
Чтоб ночь на утро поменять,
Согреться небом, и опять
Проверить свой незримый путь,
С него ведь точно не свернуть,
Он навсегда один и мне
Идти на запад в дождь и снег,
Идти, покуда небо есть
В незримом будущем и здесь,
Покуда я ещё жива,
И повторяются слова,
Крутясь невольно в голове,
Жаль, не двух жизней на земле…
Свидетельство о публикации №112052102896