Тихий вечер

Ты сидя на против, вяжешь кашпо,
Зеленое кружево. Сквозняк в окно,
С веселым шуршанием дождь за окном,
Листва зашумела. Как ты? Мой гном.

Тихие мысли игрой на лице
Наморщила губки, крючок не в петле,
Взгляд, быстрый в окошко, опять гремит гром.
Тут встать бы, закрыть окна, но как быть с котом?

Зарылся под пледом лишь уши торчат,
Коленки обнял и урчит на разлад,
Горячий и гладкий хохлядский левкой,
Поганец ушастый, такой весь родной.

Ну что с ними делать, пусть тихо сопят,
Одна над работой, другой песнь котят.
Пройдусь, запру окна, поставлю чайку,
Смешные как дети, за них я умру.


Рецензии