Нет больше фальши. Стихо - Опыты. 2011 год

1.


О чем ты плачешь тёмным утром, Осень,.............О чем ты плачешь
 Тепло ушло, к тебе вернувшись слёзной?.............Тепло ушло
 Нет больше фальши, проступает просинь..............Нет больше фальши
 «Всё хорошо!» - мигают сверху звёзды.................Всё хорошо
 Замёрзнут слёзы, -  приласкает ветер,....................Замёрзнут слёзы
 Порой ночной к тебе вернётся память…...............Порой ночной
 Приснятся грозы, - не весна ль на свете?...............Приснятся грозы
 Седой зимой задует песню замять..........................Седой зимой

       

 01.10.2011,

2.

вчерашний вечер   свечой оплыл на стол………………… вчерашний вечер
 давно погас   очертаний былых свет……………………….давно погас
 не станет легче  –  дашь ли, не дашь ответ………………...не станет легче
 в рассветный час   прервётся наш разговор………………..в рассветный час
 по листьям рыжим   май уходит прочь…………………….по листьям рыжим
 вернулся  сон   (зачем?) весной ко мне…………………… вернулся сон
 (цветеньем вишни   отгорела ночь)………………………   цветеньем вишни
 остался  он    слезой луне…………………………………...остался он

 11.08.2011




       

 01.10.2011


4.

ПРЕЛЮДИЯ была им не нужна –
 СЛУЧАЙНОСТЬ их на свете повенчала…
 ВИТРАЖ, разбитый ночью у причала –
 ПРОСТРАНСТВО – воспалённое, без сна…

 И ФЛЮГЕР где-то… И рояля звук…
 И рук сплетенье – намертво, до боли…
 Ах, Боже мой, нет сладостней неволи,
 Дороже нет тех сатанинских мук,

 Когда ПРЕЛЮДИЕЙ Шопен тревожит слух,
 Когда СЛУЧАЙНОСТЬ – словно воля Бога…
 ВИТРАЖ разбит? Печаль не будет долгой…
 ПРОСТРАНСТВО наполняет таинств дух,
 А ФЛЮГЕР разгоняет дней тревогу…

 ПРЕЛЮДИЯ…

 03.09.2011

  Этюд к картине
  с обязательным включением слов -
  ПРОСТРАНСТВО, СЛУЧАЙНОСТЬ, ФЛЮГЕР, ВИТРАЖ, ПРЕЛЮДИЯ.


Рецензии
Доброго дня Олечка! ЗдОрово придумана - "игра формой"! Мне так сильно понравилось, всё
что вы здесь показали, спасибо! Ещё благодарю за одобрение моего квадрата в квадрате!
Так сказать: "Моего певого блина". Учитель хороший! Всех благ!

Любовь Малеева   27.08.2020 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.