Под жемчуг слёз...

Под жемчуг слёз, сонм радужных надежд
Вновь провожаю день давно минувший,
Что поглотил  во времени  рубеж,
Все чаянья  жестоко  обманувший.

И скрывший то, что ныне не достичь,
Не обрести, но не отсторониться...
Как страннику упавшему навзничь,
Без влаги в жажде злой не утолиться.

И  я стремлюсь, как путник в дикий зной,
Испить любовь  вне срока и теченья,
Чтоб долгожданный снизошел покой
И упразднил собою все сомненья...

***


Рецензии