Нищета

Рассыплешься на тысячи осколков,
В попытках отыскать себя.
А эта безнадега и тревога,
Кружит подобно мошкам у огня.

Кружит и выворачивает яро,
Все наизнанку - мысли и мечты.
Ведь мы трущобные алмазы,
Рожденные в закромках нищеты.

Нам говорят, что деньги все решают -
Короны, золото и долларов стопа,
А мы все рвемся, вырваться пытаясь.
И каждый раз промолвив - не судьба.

И каждый раз, споткнувшись о пороги,
Что оббиваем каждый божий день.
Мы прячем взгляд такой сухой и строгий,
Больной, как пораженная мишень.

И кто нам скажет как же так выходит?
Полны талантов, дерзостны, смелы.
Но в наших картах нет козы'рной масти.
Мы дети безнадежной нищеты.


Рецензии