В тумане

Я в тумане увидела лето
И оно улыбнулось во сне,
И запуталась лодочка где-то
В быстрой нежной июньской волне.
Может, это мираж иль виденье?
Лета нет, нет любви, нет огня?
Может, я как березка уснула?
И душа безответно пуста?
Нет, не сон! И я видела лето,
Я сама раньше летом была,
Солнцем ярким была я согрета
И любила так сильно тебя.
Было все, ничего не осталось,
Я проснулась, как призрачный дым
Накатила на плечи усталость,
Никогда ты не будешь моим!


Рецензии