Я рифмую мечту

Я рифмую слова, хорошо ли, иль плохо,
И пытаюсь меж ними каплю смысла впихнуть.
Но опять и опять убеждаюсь со вздохом,
Что в стихах потерялась глубинная суть.

Я рифмую слова, словно в детстве забытом,
Просто МАМА и РАМА, видно вот мой предел,
Но мечту срифмовать с повседневностью быта
Я не в силах, увы, как бы я не хотел.

Как же мне срифмовать изумрудные волны,
Свежий ветер в лицо и солёный прибой
С деревенским окном, шелестящей берёзой,
С белой скатертью, вышитой красной каймой?

Как же мне срифмовать руки добрые мамы,
Аромат пирогов,  тёплый свет очага
И морской горизонт с пелериной тумана,
И встающие где-то за ним берега?

Быт с мечтой срифмовать это очень непросто,
Но ведь есть и иная мечта у меня.
Я к тебе подойду с необычным вопросом,
- Как, скажи, срифмовать  мне тебя и меня?

Ты посмотришь в глаза, и без слов мне ответишь,
В глубине синих глаз я ответ твой прочту,
Стал я самым счастливым поэтом на свете.
Удалось срифмовать мне любовь и мечту.


Рецензии