***

Моей души тебе не развернуть,
Как в ней ты ковыряться не старайся,
И внутрь ее, увы, не заглянуть,
Какой бы враг мне в жизни не попался.

В ней есть своя любовь и свои грезы,
И даже, если все снегами замело,
Ей не страшны сибирские морозы,
Она пройдет сквозь всё, ветрам назло.

Её, как не старался не понять,
Хотя и кажется наивной иногда,
Её, не растоптать и не сломать,
Ты не смотри, что мягкая она.

В ней не забыт и шквал Германских пуль,
И об нее разбит фашистский танк,
Она прошла весьма нелегкий путь,
Её не ставь в какой-то общий ранг.

Что ж, я признаюсь, она плачет иногда.
Но знаю я, куда б судьба меня не занесла,
Все выдержит и выстоит она,
Ведь у меня, Российская душа!


Рецензии