Мертвец

На  веки
Космосом плеснув,
Он разбудил меня по обещанию.
Из рёбер моих вытащил свой клюв,
Мне показалось, ворон. К выползанию
Двенадцати-четырнадцати змей
Из складок незавидных одеяний
Моих, я бы отнёс то чувство,
Что шевельнулось у височных впадин,
Внутри глазных пустот
И слуховых щелей.

Он разбудил меня.
Абсурдами при свете
Дневном мне представляются перемещения.
В конце концов, что от меня останется
В подробных сценах разъясняют дети
Густых пшеничных испарений на серпе.
Всё это сохранять в секрете
Мне обещали, но на этом все
Их объяснения мгновенно прекращаются.

Ступаю медленно
В сандальях из крапивы.
Я красноокий дух.
В свою втираю кожу земляную,
Разбужен будучи, тягучие заливы.
Ввожу в водовороты альбиносов,
Хоть соглашаюсь: альбиносы некрасивы.

Я ползкий, древобытный дух
Берёз и тополей.
Я песнь полей…
Но песня поля скорбна.
На нивах междуречья сохнут мои рёбра.
Однообразьем вечное раздолье свищет.
Шесть некрасивых всадников под сёдла
Бросают воронам пророческую пищу.

2010г.


Рецензии