смотри, это мы

смотри,вот здание церкви середины девятнадцатого века.
сейчас в нем музей арктики и антарктики. сейчас внутри холодно.зима.
смотри, вот внешняя галерея. сейчас на ее белых стенах играет солнце.весна.
смотри, вот двое опершись на постамент колонны сидят друг рядом с дружкой.
гляди же, вот она - в белой юбке в черный горох, тяжело дышит, глаза закрыты.счастливая. - это я,
а вот ты - в зеленой толстовке  лохматая и строптивая.
смотри же, смотри.
они шкодят как дети и любят как взрослые. и все никак не перестать смеяться им вслух.
на них светит закатное солнце и голубь белый в черное пятнышко громко ходит по козырьку.
смотри, им нужно время побыть вдвоем.
давай постоим чуть поодаль и не пустим к ним ни мужчину с пакетом, ни девушку с сигаретой.
давай оставим их там одних, постараемся чтоб им не помешали не в коем случае, а потом пойдем,
купим булки с корицей и молока, и,может быть, носок для тебя?а?
да ну и скорее же возьми меня за руку, послушай, а ведь с той картинки во дворе прошли у нас с тобой века, а у тебя все тот же зеленый след  кольца.
как думаешь, хорошо ли что они еще не знают что будут всегда?
как? ты догадывалась?
значит зря я тогда чуть не плакала.


Рецензии