Как в непроглядной темени найти

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.

Как в непроглядной темени найти
тропиночку к душевному покою,
не сбившись в ослеплении с пути,
и не отдавшись гибельному зною.

Куда нести свой верный идеал,
коль одинокость стала нашим флагом.
Тому, кто все желанья растерял
и увядает радость с каждым шагом.

А надо жить, всем скорбям вопреки,
ушедших продолжать святое дело.
Не задыхаться чувством от тоски
и отвращать безумство беспредела.

21.05.2012


Рецензии
Как в непроглядной темени найти,
Куда подальше бы уйти.

Анахорет 2   28.05.2012 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.