Ты хочешь...

                "Чем ближе мы подходим к тайне,
                тем легче мы проходим мимо..."
                В.Павлова




...ты хочешь запланировать азарт,
сверкая со страниц победным взглядом...
но мы с тобой в колоде битых карт -
валетица с валетом - ляжем рядом...
да, явно - не музейная кровать,
и не из дорогущего салона...
зато пока не станут тасовать,
ну, то есть до не-начатого кона,
мы будем так близки, сечёшь, игрун?..
а может быть игрец?..дуда - в порядке?..
пройдёт, наверно, сотня сотен  лун
в какой-нибудь затерянной тетрадке...
...но даже если ты не горевал,
что - вдруг - в одной рубашке будет тесно,
у нас - опять - заявка на провал,
с печатью канцелярии небесной...
...и сколько не веди слепую речь,
пытаясь не сбиваться, мало-мальски,
идёт игра, она - не стоит свеч...
верней - свечи, единственной февральской...


Рецензии
Сколько строк написано в предвкушении провала! А его всё нет ))Опять обман?

Кондратиссимо   24.05.2012 22:29     Заявить о нарушении
Не лови меня на слове, Игорь, а то - поймаешь)))))

Татьяна Пешкова   27.05.2012 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.