Стражники веков
колышет шторы,
Бессменной стражею веков
застыли горы.
Под солнцем шапки изо льда
белеют гордо.
Бежит студеная вода
в их жилах твердых.
Как будто, долгие века
томясь от скуки,
Земля воздела к небу
каменные руки.
Там, у подножья, суета -
земное бремя...
Здесь воздух чист, здесь высота
сжимает время!
Здесь повторяет голос твой,
давясь от смеха,
Незримой спутницей с тобой
повсюду, эхо.
Здесь меж камней воды живой
поток струится
И манит тайны вековой
нас причаститься.
И если правду говорят,
что помнит камень,
Быть может, обо мне хранят
те горы память.
Свидетельство о публикации №112052102089