Воспоминание через двести лет

Бородинское сражение  состоялось 26 августа (7 сентября) 1812 года у села Бородино, в 125 км на запад от Москвы.Считается одним из самых кровопролитных из однодневных сражений.

Бородинское поле горит,
Дышит дымом, кашляет кровью,
Словно лёгкое, что лежит
На столе врача.
              Нелюбовью
Полон мир. Орудий плевки
Прямо в сердце летят кому-то,
Разрывая вмиг на куски.
В мире плохо, дымно и люто.
        Это тот ,12 год.
Порох выел уже глазницы,
Но врага погонит народ
Из России и из столицы,
Всё ж отступит Наполеон,
И Кутузов, хоть одним глазом,
Но победу провидит он.
Ничего не бывает сразу.
Тяжело, что Москва сдана.
-Не потеряна вся Россия.
Велика и сильна она.
И для мира страна – Мессия!
                20 мая 2012 г.
                ( После концерта в ДК Зила)


Рецензии