белые ночи

летом ночью в Петербурге,
где каналы, переулки,
разводные где мосты,
даже трещинки видны,

даже волны и барашки,
даже складки на рубашке...
можно не ложиться спать
и по улицам гулять.

фонари не зажигают,
точно времени не знают,
не спешат, не суетятся-
всегда можно оправдаться.

это время для влюблённых:
романтичных, юных, томных.
месяц можно пробродить
и домой не заходить.

а Нева течёт, качаясь,
с нами будто бы прощаясь.
ангел высоко парит,
медный Пётр вослед глядит.


Рецензии
Летом в Петербурге
Ночь берет отгул
Или даже отпуск
Кто ее спугнул
На часах уж полночь
На дворе светло
Видно упорхнула
Там где ей тепло
Где песчаный берег
А не злой гранит
Где повсюду солнце
И коктейльный флирт

25042013 19.38

Филин Ин   25.04.2013 20:39     Заявить о нарушении