Для чего зверям хвосты?

Дед для птиц строит дом,
А внучок сидит при нём.
Задаёт такой вопрос:
- Дя чего зверям дан хвост?
Отвечает, потом сам...
Чтобы спрятать под ним срам,
Чтобы греть им нос в мороз,
Лёг, клубочком, хвост на нос.
Внук задумался, притих,
И немного даже сник...
А короткий хвост когда,
Надо меньше мыть тогда!
Дед в усах усмешку прячет,
Любознательный наш мальчик.
Знаешь ли, дружок, мой, ты,
Для чего зверям хвосты?


Рецензии