174 Пою о святости

Пою о святости тех слов,
Которые нам донесли,
О силе таинства тех снов,
Что в подсознанье проросли.
Мы в Зазеркалье все живём,
Но, это знанье потеряв,
Мы суетимся и жуём,
Что нам Всевышний в руки дал.
И, находясь в своих телах,
Себя порой не узнаём
В своих словах, в своих делах
И песни новые поём.
А ведь поём который раз
Одно и то же про себя.
Но кто постигнет то сейчас?
Кому ключи даёт Судьба?
Кто это сможет удержать?
В ком сила духа крепче всех,
Кто это будет: муж иль мать?
Кому подарят в том успех?
Не предприятье, не наскок,
И не с плеча срубить легко –
Пусть это будет пара строк,
Дойти к ним, право, нелегко.
Прочесть на небе письмена,
Их охватить умом своим
Дала сейчас Судьба сама,
На это вдруг благословив.
И, получив такую власть,
Молю, родная, об одном:
Дай мне дойти и не упасть,
Чтоб не удариться об дно.
Ведь дно бывает там, где верх,
Я эту ясно вижу суть,
Мой твёрдый Разум не померк –
Лишь стоит мир перевернуть.
И мысль летит, не зная бед,
Препятствий, целей – суть одна,
Кому вопрос, а мне ответ,
Кому провал, а мне слова.
Я их ловлю вокруг себя
Из песен, текстов, книг, речей,
Чтоб объяснить могла всем я,
Не ставь, пожалуйста, свечей,
Не зажигай их мне, мой друг –
Не время игр, а время дел,
Ты посмотри теперь вокруг,
Ты понял? Это твой удел.


Рецензии